방문자정보

• 오늘 : 323
  • 어제 : 353
  • 최대 : 597
  • 전체 : 274,369

현재접속자

공지| 스터디 그룹 전체나 사이트 관련 공지글입니다.

그누 스터디가 시작되었습니다.

조회4,079 2012.07.24 20:59
최고관리자 (178.♡.212.13)
지금까지 주신 의견에 따라서

(가칭) 'html5+반응형 웹'이라는 주제로 스터디를 시작합니다. 되었습니다.

원래 계획이 7/25 부터 1주차가 시작하는 것이고, 역시 현재까지의 의견이 '닫힌 게시판'이기에 꼭 해당 스터디 그룹 참여 의사를 알려주셔야 합니다.

해당 게시판은 7/25 밤 11:59에 닫힙니다. 닫혔습니다. :)

스터디 참가신청은, 이번만 예외로, 7/28 (토) 자정까지 받겠습니다.

[업뎃] 참가자가 10명 이상이 된 관계로, 이미 회원에 가입하신 분에 한해서만 7/28 (토) 자정까지 참가 신청을 받겠습니다.

여기에 신청 댓글을 남겨주세요.
전진 2012.07.25 02:50:22 (178.♡.212.13)
스터디 참가 신청은, 7/28 (토) 자정까지 받을까 합니다.
그 이후에는, 다음 스터디 일정을 기대하셔야 할듯.. ^^;
시원 2012.07.26 11:52:28 (125.♡.40.180)
이곳에 스터디 신청합니다. 라고 하면 될까요? 다들 잘하시는분들이라서 스터디 신청해도 되는지 걱정이되요... 잘부탁드립니다 꾸벅 : D
전진 2012.07.26 15:38:11 (178.♡.212.13)
안녕하세요, 시원님.

sir에서 검색해보니, 2005년부터 활동하셨네요. ^^;

방금 스터디 그룹 접근 권한 드렸구요..
자게에 간단하게 인사말 올려주시면서, 다른 분들과 인사나누시길 바랍니다.

(구체적인) 관심분야도, 스터디 그룹내 글이나 댓글로 올려주시면 서로 도움이 될것 같습니다. ^^
byfun 2012.07.26 20:57:44 (210.♡.49.68)
아 이거 끌리면서도 부담되기도 하기도 하고.. ㅎㅎ 고민많이 했는데 일단 신청해봅니다.
HTML5 canvas 이용하는 앱 한번 만들어볼락하는데 HTML5 부텀 좀 조금씩 공부해 봐야겠네요.
반응형 웹이란 것도 좀 공부해서 byfun.com 부터 좀 바꿔야겠네요 ㅎ
취미생활로 하는거라 넘 빡시게는 못할 것 같지만, 같이 해보아요.
전진 2012.07.26 22:34:55 (178.♡.212.13)
아.. 저야말로 급 부담되기 시작했습니다....

반응형 웹으로 하려고 했는데, 모이신 분들이 좀더 일반적인 것을 원하신 것 같아서 통합하긴 했습니다.... 만,
반응형 웹의 문서 구조와 html5의 시멘틱 마크업 연관성 등 html5의 일부분에 국한되지 않을까 하는 염려가 있습니다.
물론 참가자 분들이 자발적으로 발제해서 토론/공부 하시면 되겠죠..
저는 일단 반응형 웹 쪽으로만 발제 하려고 하고요..
어쨋든.. 오셨으니.. 많은 가르침 부탁드립니다.. ^^

아, 방금 접근권한 드렸습니다.. ^^
byfun 2012.07.26 22:48:17 (175.♡.162.191)
반응형웹과 HTML5 ? 하고 생각이 들었는데..
주제가 좁을 수록 심도있고 더 남는게 많을것 같습니다. 주제 선정에 고심 많이 하셨을 것 같네요.. 그래도 일단 ㄱㄱㅅ~
전진 2012.07.31 06:28:36 (178.♡.212.13)
스터디 1주차가 끝나가는 시점까지 접속기록이 없으신, 시원님과 직화오리팡야님은, 스터디 게시판 접근 권한이 없어졌습니다. ^^;
직화오리팡야 2012.08.18 09:06:47 (125.♡.175.132)
ㅠㅠㅠ 제신청 가능한가요? ㅠㅠ 처음엔 어떤 회원분이 하시는 사이트 였지라는 생각을 하다보니 ㅠㅠ
코코횽님이 알려주셔서 알았네용 ㅠㅠ
전진 2012.08.18 11:40:39 (178.♡.212.13)
@직화요리팡야  물론 가능합니다.. 만 지난번처럼 안오시면 안되요. ^^;
방금 접근권한을 드렸습니다. ^^*
cleian 2013.05.30 18:33:44 (119.♡.179.154)
잘부탁드리겠습니다.
다크냥 2013.08.08 11:35:58 (61.♡.143.147)
여기서 스터디 신청 하면 되나요? 그누보드 회원 아이디랑 같은데. 닉네임이 똑같은지 모르겠네요. 요즘 반응형 웹 페이지 작업 때문에 골치가 이만 저만이 아니네요..ㅠㅠ
카이7 2014.12.17 04:39:51 (49.♡.178.39)
스터디 신청합니다.
이름 비밀번호